Дорогие друзья, сегодня мы с вами попробуем приготовить любимы завтрак Клода Моне. С чего же все началось?
Пристрастием великого художника было, естественно, живопись, садоводство и еда. Клод Моне любил простые блюда, приготовленные из свежих продуктов по традиционным рецептам. Клод Моне ни разу в жизни не готовил самостоятельно. Но это не мешало художнику увлеченно коллекционировать рецепты и обсуждать с женой, каждое блюдо, которое готовилось на кухне.
Однажды в дом к Моне приехал итальянский граф Орсини. Он принёс с собой простой, но, с другой стороны, оригинальный рецепт обыденной яичницы. Художник пришёл в невероятный восторг от легкой, воздушной, с оригинальной подачей яичницы и записал рецепт в свою записную книгу под названием «Яйца от Орсини». Клод Моне любил добавлять в яичницу сыр, зелень, разные пряности, прикусывая её с только, что испеченным тостом.
Кстати говоря, записная книжка, где хранились рецепты художника, сохранилась и до наших дней. А в октябре 2016 года издательство Prestel выпустило книгу The Monet Cookbook: Recipes from Giverny («Кулинарная книга Моне: рецепты из Живерни»). Оригинальные, творческие рецепты блюд, которые подавали гостям в доме Клода Моне, проиллюстрированы репродукциями картин художника.